-->

Wisata Medan

medan bogor

Trending

Tarif Masuk dan Lokasi Sapo Juma Tongging Karo

Publikasi 26 Desember 2020

Sapo Juma Tongging karo

Karogaul.com - Sumut masih banyak menaruh keelokan alam luar biasa yang indah serta asik didatangi. Kita ambil contoh destinasi wisata sudah melegenda dari jaman nenek moyang sampai saat ini masih terkenal di Indonesia ialah wisata danau Toba.

Bersamaan berjalannya waktu, bermunculan tujuan wisata yang mengandalkan spot gambar kekinian baik wisata buatan semacam Upside Down World Medan ataupun wisata alam terkini Sapo Juma Tongging Karo yang halaman bunganya tertata sangat apik serta indah ditambah latar belakangnya mengambil keelokan danau Toba, sehingga sesuai sekali digunakan selaku posisi latar belakang gambar kekinian.

Sapo Juma Tongging karo

Wisata Sapo Juma Tongging Karo

Posisi wisata tidak jauh kok dari air terjun paling tinggi di Indonesia ialah air terjun Sipiso Piso Medan jaraknya cuma 900 m, cuma berjalan kaki dapat menggapai posisi wisata dalam 14 menit. Objek wisata Sumatra Utara ini sesungguhnya berbentuk resort ataupun penginapan villa serta guest house yang sekitarnya ada halaman bunga dirawat baik oleh pengelola resort.

Di Sapo Juma Medan, ada pula posisi camping ground menarik yang dikelola oleh owner resort. Nah jadi latar balik penginapan- nya ialah danau Toba, lantaran posisi resort terletak di pinggiran danau Toba.

Sapo Juma Tongging karo

Sekilas nampak resort yang dijadikan destinasi wisata sangat mirip Resort Giri Tirta Kahuripan Purwakarta, tetapi membedakannya ialah Giri Tirta campuran sempurna antara wahana serta lanskap perkebunan diatas dataran besar, sebaliknya Sapo Juma lebih ke arah wisata halaman serta lanskap perbukitan. Atmosfer kondusif relatif tenang dan menunjukkan keelokan danau Toba yakni perihal yang bakal sahabat miliki.

Sapo Juma Tongging karo

Akhir- akhir ini nama Sapo Juma Tongging Sumatra Utara lumayan viral di bermacam sosial media, terlebih sosial media spesial gambar semacam Instagram. Perihal tersebut tidak terlepas keelokan halaman bunga menawan yang terletak di Sapo Juma. Telah banyak sahabat yang merasa puas difoto serta berselfie ria di posisi tersebut. Biar mempermudah akses mengelilingi halaman bunga, sudah disediakan jalur setapak di tengah- tengah kebun.

Sehingga wisatawan dapat melihat bunga- bunga bermekaran indah secara dekat, kemudian hunting gambar tanpa wajib mengganggu bunga- bunga di halaman.

Sapo Juma Tongging karo

Pas didepan villa Sapo Juma, pula ditanami rerumputan hijau. Posisi semacam ini nih yang sesuai digunakan selaku tempat bersantai, ataupun posisi sempurna selaku halaman bermain kanak- kanak. Nah sehabis seharian nih, seru- seruan hunting gambar serta bermain di halaman bunga, pasti lah perut jadi lapar.

Tidak butuh bimbang sebab kawasan ini sudah sediakan Restoran yang menyajikan bermacam menu masakan bahan organik, sehingga kesehatan terjamin deh makan disini. Semacam biasa, wisatawan yang tidak menginap, hingga hendak dikenakan bayaran tiket masuk wisata.

Sapo Juma Tongging karo

Jadi tidak cuma membagikan kepuasan wisatawan berbentuk panorama halaman saja, tetapi wisatawan juga boleh memakai beberapa sarana universal disitu semacam camping ground, wc universal, penginapan modern berwujud villa- home stay serta lain- lain. Masih disayangkan nih, akses jalur mengarah kesana masih terkategori kurang baik, tetapi tenang kawan bentar lagi pemkab Karo hendak memfasilitasi pembangunan akses jalur mencukupi.

Sapo Juma Tongging karo
Sapo Juma Tongging karo

Lokasi Sapo Juma Tongging

Jika sahabat datawisata nih lagi liburan di Kabupaten Karo ataupun kebetulan berdomisili disitu, saran nih mampir ke Sapo Juma yang terletak di desa Tongging, Kecamatan Merk, Kabupaten Karo, Provinsi Sumatra Utara serta kode pos 22173.

Nah jika sahabat nih kebetulan mau menginap disitu dapat kok mendatangi no Sapo Juma Tongging Karo 0852- 7662- 4993, siap ketahui bisa promo nih, hehe. Web datawisata pula menyertakan peta wisata resort Sapo Tongging di dasar. Biar hingga ke posisi wisata penginapan ini, sahabat hendaknya tahu dahulu deh rute wisata Sapo Juma yang dapat lewat Pemantang Siantar kemudian ke kebun raya Tigarunggu, Seribudolok, Merk serta terakhir di kawasan air terjun Sipiso- piso. Dapat dikatakan dari Siantar– Merk, nah sebaliknya dari Merk terdapat 3 jalan hingga ke posisi resort.

Sapo Juma Tongging karo

Jalan awal merambah gerbang retribusi, kemudian ada simpang 3, apabila ke kiri mengarah desa Tongging, Paropo. Apabila lurus hendak mengarah ke wisata air terjun Sipiso- piso. Hendaknya seleksi lah jalan ke arah kanan mengarah ke destinasi wisata. Memanglah sih jalannya memprihatinkan, jalan kedua lewat jalan ke arah bukit Gajah Bobok. Kemudian di jalan ketiga lewat jalur Merek- Sidikalang.

Harga Tiket Masuk Resort Sapo Juma

Setiba di posisi wisata sahabat hendak dihadapkan membayar tiket masuk, apabila sahabat tidak bernazar menginap disitu. Bayaran retribusi nya terkategori standar ialah sebesar Rp. 20. 000 per sepeda motor. Nah sehabis membayar tiket masuk baru lah sahabat diperbolehkan difoto serta berselfie ria di halaman bunga menggunakan latar belakang lanskap danau Toba, berasa deh keren- nya hasil gambar yang dihasilkan, udah buruan tunggu terlebih sahabat, silahkan berkunjung kesana.

Sapo Juma Tongging karo

Lokasi Sapo Juma Tongging

Sekian postingan tentang Posisi Serta Harga Tiket Masuk Sapo Juma Tongging Karo, mudah- mudahan berguna data ini, apabila berguna tolong luang kan waktu sebentar aja, membaca postingan lain di web datawisata. com seputar destinasi wisata, wisata kuliner dan catatan hotel di wilayah lain, kali aja besuk- besuk sahabat dapat main kesana, terimakasih.



Artikel

Baca Artikel Lainnya

Review Product

Artikel

Jasa Pengiriman
Bank Transfer
Copyright © 2022 |Karo Gaul
%0
%100
%17
%20
%25
%30
%40
%50
%60
+0
+100
+1000
+10000
+10500
+12000
+150
+1600
+200
+2000
+250
+300
+3100
+350
+400
+4000
+50
+500
+550
$0
$100000
$12000
$120000
$1200000
$1400000
$150000
$1520000
$17000
$185000
$198000
$20000
$200000
$240000
$2400000
$250000
$2520000
$260000
$280000
$300000
$350000
$3600000
$40000
$400000
$42000
$440000
$50000
$500000
$52000
$60000
$600000
$7000
$70000
$700000
$750000
$800000
$97000
aceh
Alat Cuci Motor
APD
artikel
bali
bandung
berastagi
binjai
bogor
brando mamana
cayon
ciamis
cirebon
dairi
danautoba
deliserdang
desliserdang
disinfektan
dompet
dompet custom
Face Shield
garut
Hand Sanitizer
Helm
Helm Gaul
humbanghasudutan
islam
jakarta
Jaket
Jaket Karo
jam
jam custom
jogja
kalbar
kampus
kaos
Kaos Batak
Kaos Karo
Kaos Kemerdekaan
karanganyar
karo
karo artis
karo gaul
karo gokil
karo islam
karo kuliner
karo news
karo puisi
karo sumatera
karo unik
KBB
Kesing
Kesing Batak
Kesing Batik
Kesing Jawa
Kesing Karo
Kesing Simalungun
Kesing Toraja
Kesing uang
Koas Karo
kolom
kopi
kopi bali
kotabatu
kuliner
kuningan
kurma
labuhanbajo
landak
langkat
lombok
lumajang
madu
majalengka
makanan
malang
maluku
masker
masker corona
masker custom
masker hijab
masker karo
masker scuba
maskes custom
medan
minum
Minyak Karo
Mug
Mug & Tumbler
munte
news
pajak
parapat
pariaman
payakumbuh
Photobook
Photobook Karo
Polaroid
pop socket
powerbank
powerbank batak
powerbank karo
Probolinggo
produk
Promo
Q&A
Reseller
sabang
samosir
sandal
sandal karo
sandalcustom
semarang
serdangberdagai
siantar
sibolangit
sibolga
simalungun
singgamanik
siosar
solo
solok
sukabumi
sumaterabarat
sumedang
sumut
tapsel
tapteng
taput
tasikmalaya
tiger karo
tobasa
Topi
topi coronar
Topi Karo
tumbler
Tumbuk lada
video
vintage
viral