Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Tarif Masuk dan Lokasi Sapo Juma Tongging Karo : Intip Daya Tarik dan Wahana Wisata

Sapo Juma Tongging karo

Karogaul.com - Sumut masih banyak menaruh keelokan alam luar biasa yang indah serta asik didatangi sobat gaul. Kita ambil contoh destinasi wisata sudah melegenda dari jaman nenek moyang sampai saat ini masih terkenal di Indonesia ialah wisata danau Toba.

Bersamaan berjalannya waktu sobat gaul, bermunculan tujuan wisata yang mengandalkan spot gambar kekinian baik wisata buatan semacam Upside Down World Medan ataupun wisata alam terkini Sapo Juma Tongging Karo yang halaman bunganya tertata sangat apik serta indah ditambah latar belakangnya mengambil keelokan danau Toba, sehingga sesuai sekali digunakan selaku posisi latar belakang gambar kekinian.

Sapo Juma Tongging karo

Wisata Sapo Juma Tongging Karo

Posisi wisata tidak jauh kok dari air terjun paling tinggi di Indonesia ialah air terjun Sipiso Piso Medan jaraknya cuma 900 m, cuma berjalan kaki dapat menggapai posisi wisata dalam 14 menit sobat gaul. 

Destinasi wisata Sumatra Utara ini sesungguhnya berbentuk resort ataupun penginapan villa serta guest house yang sekitarnya ada halaman bunga dirawat baik oleh pengelola resort.

Di Sapo Juma Medan, ada pula posisi camping ground menarik yang dikelola oleh owner resort sobat gaul. Nah jadi latar balik penginapan- nya ialah danau Toba, lantaran posisi resort terletak di pinggiran danau Toba.

Sapo Juma Tongging karo

Sekilas nampak resort yang dijadikan destinasi wisata sangat mirip Resort Giri Tirta Kahuripan Purwakarta, tetapi membedakannya ialah Giri Tirta campuran sempurna antara wahana serta lanskap perkebunan diatas dataran besar, sebaliknya Sapo Juma lebih ke arah wisata halaman serta lanskap perbukitan. 

Atmosfer kondusif relatif tenang dan menunjukkan keelokan danau Toba yakni perihal unik yang bakal sobat gaul miliki saat berada dimari.

Sapo Juma Tongging karo

Akhir- akhir ini nama Sapo Juma Tongging Sumatra Utara lumayan viral di bermacam sosial media, terlebih sosial media spesial gambar semacam Instagram. Perihal tersebut tidak terlepas keelokan halaman bunga menawan yang terletak di Sapo Juma. 

Telah banyak teman sobat gaul yang merasa puas difoto serta berselfie ria di posisi wisata tersebut. Biar mempermudah akses mengelilingi halaman bunga, sudah disediakan jalur setapak di tengah- tengah kebun.

Sehingga wisatawan dapat melihat bunga- bunga bermekaran indah secara dekat, kemudian hunting gambar tanpa wajib mengganggu bunga- bunga di halaman.

Sapo Juma Tongging karo

Pas didepan villa Sapo Juma, pula ditanami rerumputan hijau. Posisi semacam ini nih yang sesuai digunakan selaku tempat bersantai, ataupun posisi sempurna selaku halaman bermain kanak- kanak. Nah sehabis seharian nih, seru- seruan hunting gambar serta bermain di halaman bunga, pasti lah perut jadi lapar.

Tidak butuh bimbang sebab kawasan ini sudah sediakan Restoran yang menyajikan bermacam menu masakan bahan organik sobat gaul, sehingga kesehatan terjamin deh makan disini. Semacam biasa, wisatawan yang tidak menginap, hingga hendak dikenakan bayaran tiket masuk wisata.

Sapo Juma Tongging karo

Jadi tidak cuma membagikan kepuasan wisatawan berbentuk panorama halaman saja sobat gaul, tetapi wisatawan juga boleh memakai beberapa sarana universal disitu semacam camping ground, wc universal, penginapan modern berwujud villa- home stay serta lain- lain. 

Masih disayangkan nih sobat gaul, akses jalur mengarah kesana masih terkategori kurang baik, tetapi tenang kawan bentar lagi pemkab Karo hendak memfasilitasi pembangunan akses jalur mencukupi.

Sapo Juma Tongging karo
Sapo Juma Tongging karo

Lokasi Sapo Juma Tongging

Jika sahabat datawisata nih lagi liburan di Kabupaten Karo ataupun kebetulan berdomisili disitu, saran nih mampir ke Sapo Juma yang terletak di desa Tongging, Kec. Merk, Kab. Karo

Nah jika sahabat nih kebetulan mau menginap disitu dapat kok mendatangi no Sapo Juma Tongging Karo 0852- 7662- 4993, siap ketahui bisa promo nih, hehe. Web datawisata pula menyertakan peta wisata resort Sapo Tongging di dasar. 

Biar hingga ke posisi wisata penginapan ini, sahabat hendaknya tahu dahulu deh rute wisata Sapo Juma yang dapat lewat Pemantang Siantar kemudian ke kebun raya Tigarunggu, Seribudolok, Merk serta terakhir di kawasan air terjun Sipiso- piso sobat gaul. Dapat dikatakan dari Siantar– Merk, nah sebaliknya dari Merk terdapat 3 jalan hingga ke posisi resort.

Sapo Juma Tongging karo

Jalan awal merambah gerbang retribusi, kemudian ada simpang 3, apabila ke kiri mengarah desa Tongging, Paropo. 

Apabila lurus hendak mengarah ke wisata air terjun Sipiso- piso. Hendaknya seleksi lah jalan ke arah kanan mengarah ke destinasi wisata. Memanglah sih jalannya memprihatinkan, jalan kedua lewat jalan ke arah bukit Gajah Bobok. Kemudian di jalan ketiga lewat jalur Merek- Sidikalang.

Harga Tiket Masuk Resort Sapo Juma

Setiba di posisi wisata sahabat hendak dihadapkan membayar tiket masuk, apabila sahabat tidak bernazar menginap disitu. Bayaran retribusi nya terkategori standar ialah sebesar Rp. 20. 000 per sepeda motor. 

Nah sehabis membayar tiket masuk baru lah sobat gaul diperbolehkan difoto serta berselfie ria di halaman bunga menggunakan latar belakang lanskap danau Toba, berasa deh keren- nya hasil gambar yang dihasilkan, udah buruan tunggu terlebih sahabat, silahkan berkunjung kesana.

Sapo Juma Tongging karo

Sekilas info mengenai "Tarif Masuk dan Lokasi Sapo Juma Tongging Karo : Intip Daya Tarik dan Wahana Wisata" kapan nih sobat gaul berkunjung kemari ?