Onadio Leonardo Ditangkap karena Narkoba, Habib Ja’far: “Semoga Dia Jera dan Tobat”

Dunia hiburan Tanah Air kembali diguncang kabar mengejutkan. Musisi dan aktor Onadio Leonardo bersama sang istri, Beby Prisillia, resmi ditangkap polisi terkait dugaan penyalahgunaan narkoba pada Kamis (30/10) malam di kawasan Rempoa, Ciputat, Tangerang Selatan.
Kabar penangkapan mantan vokalis Killing Me Inside itu dibenarkan oleh Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Barat. Polisi mengamankan sejumlah barang bukti berupa satu lembar papir, satu plastik klip kecil berisi batang ganja, satu box kecil, dan tiga unit ponsel.
“Dari lokasi kejadian ditemukan sejumlah barang bukti yang kami amankan. Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, Onadio diduga telah mengonsumsi narkoba sebelum penangkapan,” jelas Kombes Ade Ary, Jumat (31/10).
Menurut polisi, barang bukti jenis ekstasi yang sempat disebut sebelumnya sudah habis digunakan, sementara sisa ganja masih ditemukan di lokasi.
Habib Ja’far Ikut Beri Tanggapan: “Tidak Ada Toleransi untuk Narkoba”
Kabar penangkapan Onadio juga mendapat perhatian dari Habib Husein bin Ja’far Al Hadar, pendakwah muda yang dikenal dekat dengan Onad. Lewat unggahan di Instagram Story, Habib Ja’far mengaku kaget dan kecewa, namun tetap menunjukkan empati terhadap sahabatnya itu.
“Onad adalah saudara gue sebagai sesama manusia meski kami berbeda agama. Kami sering berjuang bersama untuk toleransi di Indonesia. Tapi, tidak ada toleransi untuk narkoba,” tulis Habib Ja’far.
Habib Ja’far menegaskan bahwa narkoba melanggar hukum negara dan juga ajaran semua agama. Meskipun kecewa, ia menyatakan akan tetap mendukung Onadio untuk bangkit dan bertanggung jawab atas kesalahannya.
“Gue berdoa agar Onad bisa lepas dari ketergantungannya dan kembali menebar kebaikan. Semoga ini menjadi pelajaran besar dan titik tobat baginya,” lanjutnya.
Dalam penutup pesannya, Habib Ja’far mengajak masyarakat untuk mendoakan Onadio Leonardo agar sadar dan berubah ke arah yang lebih baik.
“Titip doa untuk Onad. Semoga dia sadar, jera, dan tobat. Tobat lo, Nad!” tulisnya.
Kasus Masih Dalam Proses Pemeriksaan
Hingga saat ini, penyidik masih melakukan pemeriksaan intensif terhadap Onadio dan Beby Prisillia. Polisi juga masih menelusuri dari mana sumber narkoba tersebut didapat.
Onadio Leonardo, yang dikenal melalui film dan musiknya, kini harus menghadapi proses hukum atas kasus yang menjeratnya. Publik berharap kasus ini menjadi peringatan keras bagi para artis untuk menjauhi narkoba.