-->

Produk Pilihan

Kesing Karo

Produk Terbaru

Kakuta Binjai : Wisata Sawah dengan Konsep Kekinian, Berdekatan dengan Wisata Sawah Lukis

Publikasi 28 Agustus 2021
Kakuta Binjai

Karogaul.com - Tidak hanya populer sebagai kota penghasil rambutan, Binjai juga dapat dibilang sebagai kota kreatif . Sehabis eksisnya sawah lukis , saat ini kota binjai mempunyai satu destinasi wisata yang menarik dengan konsep yang juga menawarkan persawahan . Wisata ini dinamakan " KAKUTA "

Wisatawan turis yang awal kali berkunjung ke tempat ini bisa jadi kamu berpikiran kalau tempat ini termotivasi dari sawah lukis . Yah bisa jadi sebagian besar itu benar , sebab ownernya wisata Sawah lukis serta Kakuta ini sama . Jadi tidak salah juga kita berpikiran semacam itu .



Sawah Lukis dan Kakuta.

Kembali ke topik ulasan mengenai wisata kakuta , Meski sama - sama bertema persawahan , wisata kakuta sendiri mempunyai perbandingan yang mencolok dari wisata sawah lukis .

Perbedaannya ada dari latar persawahan , sawah lukis itu menunjukkan suatu sawah yang di desain dengan foto berupa hati , bila kakuta cumalah suatu persawahan biasa .

Tidak hanya itu di tengah - tengah sawah lukis ada suatu rumah kuliner buat bersantap makan , sebaliknya di Kakuta ditengah - tengah sawah ada suatu villa kecil . Dapat dibilang wisata kakuta merupakan suatu sarana penginapan dari wisata sawah lukis .

Menariknya kedua wisata ini senantiasa menawarkan sebagai liburan yang seru buat keluarga , berlatar persawahan yang menyegarkan mata juga mempunyai spot - spot yang keren buat difoto

Lokasi.

Kakuta Binjai
photo : fb/ideahmadi

Wisatawan pengunjung yang mau tahu lokasinya dimana , kayaknya kamu gak butuh ribet buat memakai maps , karna posisi Kakuta ini bersebelahan dengan wisata Sawah lukis , berjarak dekat 400 m dari Sawah Lukis .

Lokasinya itu terletak di Jalur Pertamina , Kec Binjai Utara , Sumatera Utara.

Maps di atas merupakan maps Sawah Lukis bukan Kakuta yah . Maps diatas bisa memudahkan kamu bila mau berkunjung . Ingat mimin udah jelasin tadinya , wisata Kakuta ini berjarak 400 m dari Sawah Lukis.

Lokasi : Google Map
 
Harga Tiket Masuk.

Kakuta Binjai
photo : fb/ideahmadi

Buat tarif masuknya wisatawan pengunjung hendak dikenakan bayaran sebesar Rp . 20.000 / orang . Gimana mahal yah ? . tidak harus kaget , harga tersebut merupakan harga suatu minuman yang wajib kamu beli selaku ketentuan tiket masuknya .

Dari pada tiketnya murah , tetapi gak bisa apa - apa , toh juga kan , saat udah masuk kalian juga beli snack ataupun minuman sewaktu didalam .

Jadi saat tiba kesini , tidak hanya kamu berpotret - potret ataupun jalan - jalan ngelihat panorama alam persawahan yang indah ataupun juga bisa bersantai dengan duduk di pinggir sawah sambil menikmati minuman khasnya.

Wisata Kakuta & Akivitas Wisata.

Kakuta Binjai
photo : fb/ideahmadi

Keunikan wisata ini ada di suatu bangunan yang unik yang terletak ditengah- tengah Sawah. Di dalamnya ada Villa buat Staycation dengan View Hamparan sawah, yang membuat tamu pengunjung betah serta aman buat bersantai.

Tidak hanya itu, buat menambah momen keseruan untuk pengunjung pengunjung, Dilokasi ini juga ada sport spot Instagenik serta aesthtic, terdapat pula cafenya buat kalian yang mau nangkring sembari menikmati sunset di dasar payung yg dihadirkan langsung dari Bali.

Nah buat kalian yang mau mencoba adrenalin, disini pula ada Giant Swing( Ayunan besar) yang dapat kalian coba menguji adrenalin kalian. Gimana seru bukan, gak kalah seru dengan wisata sawah lukis.
 
Ada Penginapan.

Kakuta Binjai
photo : fb/ideahmadi

Wisata kakuta ini terdapat sebuah fasilitas penginapan, Nah buat kamu yang ingin merasakan sensasi menginap malam di pertengahan sawah, kamu bisa nih mencoba penginapan yang ada di kakuta ini. Untuk harganya kamu bisa langsung dm instagramnya @kakuta_id

Fasilitas.

Mengenai fasilitas, pengunjung wisatawan bakal nyaman dengan tawaran fasilitas yang ditawarkan. Beberapa fasilitas tersebut diantaranya sebagai berikut.

+ Villa
+ Cafe
+ Spot Instagenic
+ dan fasilitas umum, seperti parkiran dan Toilet umum

Nah itulah pembahasan artikel wisata Kakuta, Semoga wisata ini bisa menjadi list liburan baru anda saat berkunjung ke kota Binjai. Untuk informasi update seputaran wisata sumut agar anda tidak ketinggalan. Anda bisa mengikuti akun Facebook & Instagram kita. (jendeladunia)

TEMPAH KESING KAMU
 BATAK - KARO - MANDAILING 
case karo
case karo
case mandailing

Order via :
karo gaul

Artikel

Baca Artikel Lainnya

Review Product

Artikel

Jasa Pengiriman
Bank Transfer
Copyright © 2020 |Karo Gaul
%0
%100
%17
%20
%25
%30
%40
%50
+0
+100
+1000
+10000
+10500
+12000
+150
+1600
+200
+2000
+250
+300
+3100
+350
+400
+4000
+50
+500
+550
$0
$100000
$12000
$120000
$1200000
$1400000
$150000
$1520000
$17000
$185000
$198000
$20000
$200000
$240000
$2400000
$250000
$2520000
$260000
$280000
$300000
$350000
$3600000
$40000
$400000
$42000
$440000
$50000
$500000
$52000
$60000
$600000
$7000
$70000
$700000
$750000
$800000
$97000
Alat Cuci Motor
APD
artikel
batak news
brando mamana
disinfektan
dompet
dompet custom
Face Shield
Hand Sanitizer
Helm
Helm Gaul
islam
Jaket
Jaket Karo
jam
jam custom
kampus
kaos
Kaos Batak
Kaos Karo
Kaos Kemerdekaan
karo artis
karo gaul
karo gokil
karo islam
karo kuliner
karo news
karo puisi
karo sumatera
karo unik
KBB
Kesing
Kesing Batak
Kesing Batik
Kesing Jawa
Kesing Karo
Kesing Simalungun
Kesing Toraja
Kesing uang
Koas Karo
kolom
kopi
kopi bali
kurma
madu
makanan
masker
masker corona
masker custom
masker hijab
masker karo
masker scuba
maskes custom
minum
Minyak Karo
Mug
Mug & Tumbler
news
Photobook
Photobook Karo
Polaroid
pop socket
powerbank
powerbank batak
powerbank karo
produk
Promo
Q&A
Reseller
sandal
sandal karo
sandalcustom
singgamanik
tiger karo
Topi
topi coronar
Topi Karo
tumbler
Tumbuk lada
video
vintage
viral