-->

Wisata Medan

medan bogor

Trending

Telaga Biru Cicerem : Memanjakan Mata Dengan Pemandangan Ikan dan Udara Fresh di Wisata Hutan

Publikasi 3 November 2021
Telaga Biru Cicerem

Karogaul.com - Telaga Biru Cicerem ialah suatu tempat wisata berbentuk telaga natural dengan air hijau kebiru- biruan serta temperatur hawa yang fresh. Buat lokasinya sendiri, telaga cicerem terletak di suatu desa bernama Kaduela, Pesawahan, Kuningan.

Ketahui gunung Ciremai? Nah danau natural bernama Cicerem ini lokasinya pas terletak dibawah kaki gunung tersebut. Itu jugalah yang membuat temperatur disekitaran telaga masih sangat fresh serta natural.

Telaga Biru Cicerem
Photo via instagram@ferrycandria12

Masyarakat Kuningan tentu telah tidak asing lagi dengan gimana keadaan serta keelokan dari telaga ini. Apalagi kepopuleran telaga Cicerem tidak cuma pada warga lokal saja, banyak penikmat traveller dari bermacam kota singgah disini. Buat kalian yang perlu refresing dari padatnya kerjaan, Cicerem dapat jadi tempat sempurna yang dapat kalian kunjungi.

Apa sih Keelokan Telaga Biru Cicerem, Kok Saat ini Viral Banget?

Tiap tempat posisi wisata populler tentu mempunyai energi tarik sendiri yang membuat orang berbondong- bondong kesana. Begitu pula dengan Telaga Biru Cicerem. Kemudian perihal menarik apa saja sih yang membuat banyak orang, apalagi dari luar kota menyisihkan waktu buat tiba kesini?

Telaga Biru Cicerem
Photo via instagram@thprilandika

Tiket Masuk

Kita mulai dari perihal yang kecil- kecil terlebih dulu, salah satu kelebihan danau Cicerem merupakan jadi destinasi wisata murah di Cirebon dengan temperatur hawa yang fresh. Gimana tidak murah, harga tiket masuk di telaga ini cuma Rp. 5000 saja, serta itu pula udah tercantum tiket masuk. Sebaliknya buat temperatur udaranya sendiri berkisar diantara 20 derajat sehingga masih sangat fresh.

Berbeda dari telaga yang lain yang terdapat di Indonesia, suatu telaga yang mempunyai nama lain sana Cicerem ini pula dihidupi oleh banyak ikan hias berwarna- warni semacam ikan mas. Suatu telaga dengan air hijau kebiru- biruan serta ada ikan mas yang jinak, semacam telaga di negara dongeng bukan?

Telaga Biru Cicerem
Photo via instagram@andini_yn

Tempat wisata ini sesuai banget buat kami yang masih belum mempunyai jadwal menghabiskan weekend kemana. Terlebih bila kalian tercantum orang yang hobby fotografi, sana Cicerem mempunyai banyak posisi yang shotable (dibaca: pemadangannya indah) salah satunya semacam disebuah ayunan yang bawahnya ada banyak ikan.

Telaga Biru Cicerem
Photo via instagram@andhinyy

Telaga Biru Cicerem
Photo via instagram@jejak_penjelajah

Telaga Biru Cicerem
Photo via instagram@ninakarlina0103

Tidak menyudahi hingga disini, bila kalian tercantum orang yang suka berhubungan secara langsung dengan fauna, kalian pula dapat berupaya buat berenang, bermain air sembari menikmati ikan hias yang hilir mudik kesana- kemari. Sama semacam ikan hias pada biasanya yang cenderung dapat didekati oleh manusia, ikan yang terdapat di telaga Cicerem pula demikian.

Telaga Biru Cicerem
Photo via instagram@niapermatasari

Telaga Biru Cicerem
Photo via instagram@setyapratama_88

Aktifitas Wisata

Telah siap buat menikmati keelokan alam telaga Biru Cicerem Kuningan? Silahkan siapkan agenda kosong serta nikmati pengalaman berenang bersama dengan ratusan ikan hias berwarna- warni. Tetapi kalian wajib ingat, kalau ikan yang terdapat disini tidak boleh dipancing ataupun ditangkap, ini merupakan salah satu ketentuan pengelola buat melindungi keasrian serta keelokan posisi wisata.

Telah siap buat menikmati keelokan alam telaga Biru Cicerem Kuningan? Silahkan siapkan agenda kosong serta nikmati pengalaman berenang bersama dengan ratusan ikan hias berwarna- warni. Tetapi kalian wajib ingat, kalau ikan yang terdapat disini tidak boleh dipancing ataupun ditangkap, ini merupakan salah satu ketentuan pengelola buat melindungi keasrian serta keelokan posisi wisata.


Photo via instagram@andridaws

Apa yang dicoba oleh pengelola wisata ini pantas buat kita peruntukan selaku pelajaran, bahwasanya kita selaku manusia wajib melindungi alam Indonesia yang luar biasa indahnya ini. Selamat liburan, serta silahkan ambil gambar sepuasnya, tetapi jangan ikannya ya gais.
(Destinaso)

Artikel

Baca Artikel Lainnya

Review Product

Artikel

Jasa Pengiriman
Bank Transfer
Copyright © 2021 |Karo Gaul
%0
%100
%17
%20
%25
%30
%40
%50
%60
+0
+100
+1000
+10000
+10500
+12000
+150
+1600
+200
+2000
+250
+300
+3100
+350
+400
+4000
+50
+500
+550
$0
$100000
$12000
$120000
$1200000
$1400000
$150000
$1520000
$17000
$185000
$198000
$20000
$200000
$240000
$2400000
$250000
$2520000
$260000
$280000
$300000
$350000
$3600000
$40000
$400000
$42000
$440000
$50000
$500000
$52000
$60000
$600000
$7000
$70000
$700000
$750000
$800000
$97000
aceh
Alat Cuci Motor
APD
artikel
bali
bandung
berastagi
binjai
bogor
brando mamana
cayon
danautoba
deliserdang
disinfektan
dompet
dompet custom
Face Shield
Hand Sanitizer
Helm
Helm Gaul
humbanghasudutan
islam
jakarta
Jaket
Jaket Karo
jam
jam custom
jogja
kampus
kaos
Kaos Batak
Kaos Karo
Kaos Kemerdekaan
karo
karo artis
karo gaul
karo gokil
karo islam
karo kuliner
karo news
karo puisi
karo sumatera
karo unik
KBB
Kesing
Kesing Batak
Kesing Batik
Kesing Jawa
Kesing Karo
Kesing Simalungun
Kesing Toraja
Kesing uang
Koas Karo
kolom
kopi
kopi bali
kuningan
kurma
langkat
lombok
madu
majalengka
makanan
malang
maluku
masker
masker corona
masker custom
masker hijab
masker karo
masker scuba
maskes custom
medan
minum
Minyak Karo
Mug
Mug & Tumbler
news
pariaman
payakumbuh
Photobook
Photobook Karo
Polaroid
pop socket
powerbank
powerbank batak
powerbank karo
produk
Promo
Q&A
Reseller
samosir
sandal
sandal karo
sandalcustom
simalungun
singgamanik
siosar
solo
solok
sumaterabarat
sumedang
sumut
taput
tasikmalaya
tiger karo
Topi
topi coronar
Topi Karo
tumbler
Tumbuk lada
video
vintage
viral