Selamat Jalan Pak TM (Tenang Malem Tarigan)
Almarhum wafat saat menjalani perawatan di RS Martha Friska Medan pada Kamis (23/4/2020). Informasi tersebut dikonfirmasi oleh Ketua II Bidang Operasi Gugus Tugas Covid-19 Sumatera Utara, Alwi Mujahit Hasibuan, pada Jumat (24/4/2020).
Alwi yang juga menjabat sebagai Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Utara membenarkan bahwa Tenang Malem Tarigan meninggal dunia dengan status positif Covid-19 berdasarkan hasil tes PCR.
“Pasien Tenang Malem Tarigan ada, meninggal statusnya positif tes PCR. Meninggal tadi malam di RS Martha Friska, jamnya tidak disebutkan,” ujar Alwi.
Dimakamkan Sesuai Protokol Covid-19
Menurut Alwi, jenazah almarhum telah dimakamkan sesuai dengan standar operasional prosedur (SOP) penguburan pasien Covid-19.
“Seharusnya sesuai SOP sudah dimakamkan,” tuturnya.
Istri dan Anak Juga Positif Covid-19
Lebih lanjut, Alwi mengungkapkan bahwa istri dan anak almarhum juga terkonfirmasi positif Covid-19 dan saat ini masih menjalani perawatan di rumah sakit yang sama.
Keduanya diketahui memiliki riwayat perjalanan ke Malaysia bersama almarhum sebelum terpapar virus corona.
“Istrinya juga positif dan anaknya juga positif. Mereka dirawat di RS Martha Friska juga. Mereka satu keluarga pulang dari Malaysia,” jelas Alwi.
Meski demikian, kondisi istri dan anak Tenang Malem Tarigan dilaporkan dalam keadaan stabil. Bahkan, anak almarhum disebut positif tanpa gejala.
“Masih dirawat, tapi anaknya positif tanpa gejala. Ketiganya berasal dari Medan,” pungkasnya.
Kepergian Tenang Malem Tarigan meninggalkan duka mendalam bagi civitas akademika Polmed dan dunia pendidikan di Sumatera Utara.
Turut berduka cita. Semoga almarhum mendapat tempat terbaik dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.
