-->

Wisata Medan

medan bogor

Trending

Dusun Semilir Eco Park Bawen - Bangunan Candi Stupa Yang Lagi Hits di Semarang

Publikasi 24 Desember 2021
Dusun Semilir Eco Park Bawen

Karogaul.com - Terdapat yang baru nih di Bawen, Dusun Semilir Eco Park! Ajak segala anggota keluarga buat liburan ke mari, dipastikan seluruhnya bahagia.Kanak- kanak tentu suka deh memandang bermacam- macam hewan yang terdapat di Dusun Semilir, mereka pula dapat seru- seruan menjajal aneka wahana game.

Buat pecinta fotografi, di mari pula terdapat banyak spot gambar menarik. Apalagi bangunan utamanya yang berupa semacam stupa cermin raksasa saja telah berhasil mencuri atensi siapapun yang melewatinya. Jadi jangan heran jika semenjak awal kali beroperasi, Dusun Semilir langsung viral di Instagram.

Dusun Semilir Eco Park Bawen
Photo Via Annamlk_, Renimarlinaaaaa, Dulaz_wickson

Dusun Semilir Eco Park Bawen
Photo Via Danarsibolang, Pimpom_prima, Maslukhatu, Soliyaamsy_

Nah, jika telah puas berkelana, terdapat zona foodcourt dengan opsi santapan bermacam- macam buat memanjakan perut. Serta terakhir saat sebelum kembali, jangan lewati peluang buat mencari aneka oleh- oleh yang menarik. Apalagi produk oleh- oleh yang dijajakan bukan cuma berasal dari Jawa Tengah saja tetapi terdapat pula kerajinan khas Bali sampai pernak pernik ikonik dari sebagian negeri.

Dusun Semilir Eco Park Bawen
Photo Via Andreanaevi_, Nataliaudrey, Zaenal_zaid, Mutiarawrdn_

Dusun Semilir Eco Park
Tiket Masuk: Rp15. 000( Weekday) Rp20. 000( Weekend)
Lokasi : Jalan. Soekarno– Hatta Nomor. 49, Ngemple, Bawen, Ngemplak, Semarang, Jawa Tengah 50661. Koordinat di sini
Kontak : 0811 289 068
Jam buka : Senin- Jumat, 10. 00– 18. 30 Sabtu dan Minggu 08. 30– 20. 00

Dusun Semilir Eco Park Bawen
Dusun Semilir Eco Park Bawen

Dusun Semilir Eco Park ini baru saja dibentuk serta langsung viral di Semarang Jawa Tengah. Baru sehabis hari raya idul fitri tahun kemudian dibangunnya serta mulai trial opening pada bertepatan pada 28 Mei 2019 kemarin. Baru banget ya? Kalo dilihat dari wujud banguannnya sih emang lumayan unik, tidak heran jika banyak yang dateng sebab pensaran, tercantum aku.

Dusun Semilir Eco Park Bawen
Pic vie hipwe

Bangunan Dusun Semilir Eco Park ini emang unik, baik bidang dalamnya ataupun bidang luarnya. Sebab ketahui kalo tempatnya keren, Kayaknya harus banget gambar kalo spotnya keren seperti ini. view dari tempat parkir emang keren, bangunan Dusun Semilir Eco Park keliatan jelas banget.

Dusun Semilir Eco Park Bawen

Buat masuk ke Dusun Semilir Eco Park, pengujung cuma butuh membayar bayaran Rp 15000,- saja per orangnya. Lumayan murah kalo dapet pemandagan yang keren serta bangunan yang unik. Tidak hanya memanjakan mata, pastinya yang hobi fotografi bakal dapet banyak gambar cocok kembali dari mari.

Dusun Semilir Eco Park Bawen

Bangunan di Dusun Semilir Eco Park ini emang menyamai stupa Candi Borobudur, adalah icon dari provinsi Jawa Tengah sendiri. Jadi tidak hanya unik, banguanan Dusun Semilir Eco Park pula memiliki filosofi, keren.

Dusun Semilir Eco Park Bawen

Wisatawan yang dateng ke Dusun Semilir Eco Park ini udah dapat menikmati banyak sekali sarana, walaupun baru saja dibuka. Wisatawan dapat menikmati kuliner di jembatan senggol, dapat menikmati spot gambar, serta belanja di pusat oleh oleh. Lumayan lengkap pula ya? Kalo ke Semarang jangan lupa sempetin main ke Dusun Semilir Eco Park ya!

Artikel

Baca Artikel Lainnya

Review Product

***

Pantai Kedungu Yang Indah

Kolam Renang Tarban

Artikel

Jasa Pengiriman
Bank Transfer
Copyright © 2022 |Karo Gaul
%0
%100
%17
%20
%25
%30
%40
%50
%60
+0
+100
+1000
+10000
+10500
+12000
+150
+1600
+200
+2000
+250
+300
+3100
+350
+400
+4000
+50
+500
+550
$0
$100000
$12000
$120000
$1200000
$1400000
$150000
$1520000
$17000
$185000
$198000
$20000
$200000
$240000
$2400000
$250000
$2520000
$260000
$280000
$300000
$350000
$3600000
$40000
$400000
$42000
$440000
$50000
$500000
$52000
$60000
$600000
$7000
$70000
$700000
$750000
$800000
$97000
aceh
Alat Cuci Motor
APD
artikel
bali
bandung
berastagi
binjai
bogor
brando mamana
cayon
ciamis
cirebon
dairi
danautoba
deliserdang
desliserdang
disinfektan
dompet
dompet custom
Face Shield
garut
Hand Sanitizer
Helm
Helm Gaul
humbanghasudutan
islam
jakarta
Jaket
Jaket Karo
jam
jam custom
jogja
kalbar
kampus
kaos
Kaos Batak
Kaos Karo
Kaos Kemerdekaan
karanganyar
karo
karo artis
karo gaul
karo gokil
karo islam
karo kuliner
karo news
karo puisi
karo sumatera
karo unik
KBB
Kesing
Kesing Batak
Kesing Batik
Kesing Jawa
Kesing Karo
Kesing Simalungun
Kesing Toraja
Kesing uang
Koas Karo
kolom
kopi
kopi bali
kotabatu
kuliner
kuningan
kurma
labuhanbajo
landak
langkat
lombok
lumajang
madu
majalengka
makanan
malang
maluku
masker
masker corona
masker custom
masker hijab
masker karo
masker scuba
maskes custom
medan
minum
Minyak Karo
Mug
Mug & Tumbler
munte
news
pajak
parapat
pariaman
payakumbuh
Photobook
Photobook Karo
Polaroid
pop socket
powerbank
powerbank batak
powerbank karo
Probolinggo
produk
Promo
Q&A
Reseller
sabang
samosir
sandal
sandal karo
sandalcustom
semarang
serdangberdagai
siantar
sibolangit
sibolga
simalungun
singgamanik
siosar
solo
solok
sukabumi
sumaterabarat
sumedang
sumut
tapsel
tapteng
taput
tasikmalaya
tiger karo
tobasa
Topi
topi coronar
Topi Karo
tumbler
Tumbuk lada
video
vintage
viral